Наверх
3 октября 2022

Давно устарела: мебель, которую уже пора выбросить

Еще недавно диваны "Честер" или барочные зеркала были на пике моды, а сегодня такую мебель уже списывают в утиль. Дизайнеры назвали пять предметов интерьера, которые пора заменить.

Мебель сложной конструкции

Любая мебель с надстройками и глухими полками больше не актуальна. Специалисты советуют заменить ее на более лаконичные и простые варианты, которые визуально "разгрузят" интерьер и увеличат пространство, пишет "Я покупаю".

Компьютерный стол

Компьютерный стол

Shutterstock / Fotodom

Диван "Честер"

Каретная стяжка вышла из моды в прошлом году, но этот диван продержался дольше. Несмотря на то, что смотрится он роскошно, вписать его в обычный интерьер сложно. Дизайнеры советуют выбирать диваны простых форм с прямыми линиями и спокойными цветами.

Диван
©Shutterstock/Fotodom

Барочные зеркала

Хотя эклектика по-прежнему в моде, добавляя в интерьер зеркало в сложной оправе, нужно опасаться пластиковых аляповатых реплик. Такой вариант всегда смотрится дешево и неуместно. Вместо него лучше купить простое зеркало в лаконичной раме.

Большое напольное зеркало
©Shutterstock/Fotodom

Фальшивая роскошь

Имитация роскоши никогда не смотрится выигрышно. Пластиковые стулья с изгибами в стиле барокко, стенки с объемной фрезеровкой, столы под лепнину – все это выглядит фальшиво и дешево. Чтобы не испортить интерьер, следует выбирать по-настоящему качественную мебель, но без "дворцовых" замашек на роскошь.

Вычурный стиль
©Shutterstock/Fotodom

Мебель-игрушки

Кровати-машинки и сказочные шкафчики – крайней ненадежный вариант, когда речь заходит о долгосрочном интерьере. Даже если такую мебель удастся обыграть, дети растут слишком быстро и через пару лет они уже не хотят слышать об этих "милейших вещицах".

Кровать в виде машины
©Shutterstock/Fotodom

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое