14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Должны ли шторы касаться пола: дизайнеры назвали правила оформления окон
агрегатор дизайн дизайнеры интерьер советы Стиль жизни

Должны ли шторы касаться пола: дизайнеры назвали правила оформления окон

Дизайнеры рассказали, как выбрать длину штор

Существует тонкая грань между шторами, касающимися пола, и слишком большим зазором, из-за которого занавески выглядят так, будто вы ошиблись с длиной. При этом шторы, которые "подметают" полы – это тоже не есть хорошо. Дизайнеры рассказали, как правильно выбрать длину штор.

Шторы от потолка до пола

Шторы от потолка до пола

©Shutterstock/Fotodom

"Наше золотое правило заключается в том, что мы обычно держим шторы на высоте 1/4 дюйма (6,5 мм) от пола. Благодаря этому они остаются длинными и просторными, но при этом не собирают пыль", – сказала дизайнер интерьеров Лиза Стейтон (Lisa Staton).

По мнению дизайнера Бекки Ши (Becky Shea), не касающиеся пола шторы напоминают плохую стрижку, когда челка слишком короткая. Она предупредила, что при выборе штор с оптимальной длиной есть вероятность небольшой погрешности. Чтобы ее нивелировать, можно повесить карниз немного выше, пишет Livingetc.

Другие специалисты считают, что шторы должны "целовать" пол, то есть они должны не лежать на полу, а слегка касаться его или парить выше на полсантиметра.

Более длинные занавески, которые лежат на полу, подходят к более традиционным интерьерам. При определенных обстоятельствах такие шторы могут выглядеть роскошно, но в целом сейчас это не в моде.

"Если клиенты просят, мы делаем «лужу», но это не наш обычный выбор", – сказала Стейтон. "Лужей" называется тот участок штор, который лежит на полу. Ши не рекомендует выходить за пределы 1/2 дюйма (1,2 см) для "лужи".

Ранее "Профиль" писал, какие шторы выбрать для разных комнат. Классические прямые, рулонные или блэкаут – у каждого вида штор есть свои особенности, плюсы и минусы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль