24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В спальню, гостиную, детскую: какие шторы выбрать для разных комнат
агрегатор дизайн Стиль жизни

В спальню, гостиную, детскую: какие шторы выбрать для разных комнат

Классические прямые, рулонные, блэкаут – у каждого вида штор есть свои особенности, плюсы и минусы. Подбирать текстиль нужно прежде всего, отталкиваясь от функционала помещения и стиля интерьера.

Шторы в спальню

Для хорошего сна спальня должна быть относительно прохладной, уютной и затемненной. Последнего условия добиться при помощи тонких занавесок чаще всего невозможно, пишет сайт "Япокупаю". Если в доме есть любители поспать до обеда, предпочтительны шторы блэкаут, рулонные или плотные жаккардовые.

Тонкие и легкие занавески хороши летом, если при этом не стоит дополнительная задача скрыть комнату от посторонних глаз. Для интерьеров в стиле минимализма, сканди или модной эклектики шторы в спальне могут струиться на пол и укладываться в объемные мягкие складки.

Шторы в гостиную

На выбор штор в гостиную влияет не только стиль, но и предпочтительный способ времяпрепровождения. Например, если в этой комнате обустроен домашний кинотеатр, то окно лучше закрыть плотными гардинами или шторами блэкаут. Если за окном нет соседей, а в комнате есть растения, можно ограничиться тюлем или органзой.

Для гостиных в стиле минимализма, хайтек, лофт подойдут римские или рулонные шторы. Для остальных стилей хорошим выбором будут классические гардины.

Шторы в детскую

В детской комнате занавески, как правило, меняют дважды или трижды по мере взросления ребенка. Ему можно предоставить возможность выбрать шторы самостоятельно: пусть это будет текстиль с феями, Человеком-пауком или другими популярными персонажами.

Для комфортного сна и собственного спокойствия можно также закрыть окна рулонными шторами. Украшать комнату ребенка объемным, многоярусным текстилем не рекомендуется.

Шторы на кухню

Если обстановка за окном позволяет, здесь можно обойтись и вовсе без штор. В остальных случаях подойдут максимально нейтральные занавески, римские или рулонные шторы из негорючих материалов, без сложных декоративных элементов и украшений. Многоярусные варианты, ламбрекены и другие фантазийные элементы на кухне уже не актуальны.

Ошибки при выборе штор могут свести на нет все усилия по украшению комнаты и даже испортить интерьер. Перед покупкой лучше изучить типичные промахи, чтобы подобрать именно тот текстиль, который лучше всего сочетается со стилем и назначением помещения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: дизайн

erid: LjN8K1L4o​