Наверх
27 ноября 2021

Гардеробная в маленькой квартире: 5 стильных идей по созданию

гардеробная и туалетный столик

Объединенная гардеробная

©Shutterstock / Fotodom

В некоторых новых многоэтажках в квартирах предусмотрены гардеробные. Это помещения, в которых можно хранить одежду, обувь, различные аксессуары, поставить зеркала и даже организовать место для переодевания. Маленькие же квартиры лишены подобной роскоши. Однако не стоит сразу рассматривать обычные шкафы и комоды. Дизайнеры рассказали о пяти стильных способах обустройства гардеробной в условиях ограниченного пространства.

Гардероб вокруг дверного проема

Обычно место вокруг двери никак не используется, но при небольших размерах комнаты именно это пространство можно задействовать для организации вместительной системы хранения. Наверх лучше убрать сезонные вещи и другую редко использующуюся одежду. При этом нужно продумать, как туда забираться, – поблизости должна располагаться лестница или стремянка. С одной стороны от двери можно сделать штангу с вешалками, с другой – полки. Зеркало предлагается повесить на самой двери.

Вокруг изголовья кровати

При небольших габаритах комнаты шкафы и полки можно также разместить вокруг изголовья кровати. Это необычная, но удобная и функциональная система хранения. Вещи, которые используются редко, лучше убрать в секцию над кроватью. А по бокам предлагается сделать зоны: для него и для нее, соответственно половинам кровати, на которых спит пара, передает портал IVD.

В углу комнаты

Свободный угол станет хорошей гардеробной. Вдоль стен можно обустроить полки до потолка, сделать зону с вешалками и шкафами для обуви. Это место легко изолировать небольшими перегородками, например, рейками. При таком варианте важно продумать освещение, чтобы в зеркале видеть неискаженное изображение.

Объединение гардеробной с другой зоной

Для экономии места в маленькой квартире можно объединить две зоны. Например, удобно совмещать гардеробную с туалетным столиком или рабочим местом. Визуально комната будет выглядеть стильной и не загроможденной. Также предлагается объединить гардеробную с зоной отдыха.

В нише

Чтобы не занимать лишнее место, двери гардеробной в нише рекомендуется сделать раздвижными с направляющими в потолке. Если сделать двери в цвет стен, интерьер будет выглядеть минималистично, а сама гардеробная не будет бросаться в глаза.

В стремлении избавиться от крупных предметов мебели многие предпочитают отказаться от шкафов и организовать отдельное помещение для хранения вещей. Однако многие люди при создании гардеробной допускают ряд ошибок. Эксперты рассказали о некоторых из них.

Самое читаемое
27.11.2021