Наверх
24 сентября 2021

Оформление гардеробной: 8 самых частых ошибок назвали дизайнеры

женщина развешивает одежду
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

В стремлении избавиться от крупных предметов мебели многие предпочитают организовать отдельное помещение для хранения вещей и с его помощью экономно и эффективно использовать имеющуюся площадь. Но из-за новизны этого тренда многие допускают ошибки, самые распространенные из них назвали дизайнеры.

Гардеробная в отдельной комнате

Многие убеждены, что обязательно выделить под гардеробную отдельную комнату. Но если у вас небольшая квартира, то это может привести к неэффективному использованию пространства. Если вы ограничены в жилой площади, попробуйте организовать специальную зону при помощи перегородок или ниш.

Несвоевременный выбор мебели

Сделать помещение и после этого заняться наполнением – не самое рентабельное решение. Гораздо экономичнее будет подобрать мебель и организовать помещения одновременно, сочетая при этом декор.

Напольное покрытие

Гардеробные помещения в большинстве случае небольшие, поэтому специалисты не рекомендуют ограничивать зону другим напольным покрытием, так как слишком резкий переход будет выглядеть неорганичным, пишет портал Inmyroom. Как и в комнате, лучше положить паркетную доску или ламинат теплых оттенков.

Темные тона

Светлые оттенки будут отличным цветовым решением и помогут визуально расширить ограниченное пространство гардеробной. Крайне не рекомендуется использовать темные тона – если, конечно, вы не планируете превратить гардеробную в кладовку или чулан.

Организация хранения

Разделите пространство в гардеробной на несколько зон и рассортируйте вещи по частоте пользования, сезонности, верхнюю одежду можно хранить ближе к выходу. Обувь располагайте вертикально на наклонных обувницах.

Отсутствие вентиляции

По возможности следует предусмотреть наличие окна в гардеробной. Если это ограниченная перегородкой зона, то сделайте в помещении вентиляцию. В противном случае при отсутствии циркуляции воздуха качество личных вещей может пострадать.

Плохое освещение

Если условия позволяют примерять вещи и переодеваться в гардеробной, то следует предусмотреть в помещении хорошее освещение. Используйте светильники, люстры и лампы на нескольких уровнях. Для визуального увеличения пространства можно использовать несколько зеркал разных размеров.

Некомфортная обстановка

Не следует забывать и о дополнительном функционале помещения. Оборудуйте гардеробную встроенной гладильной доской или выделите место для туалетного столика. Можно также просто поставить пуфик или складной стул.

Как писал сайт Profile.ru, в типовых городских квартирах, в особенности, построенных в 60-80-е гг. прошлого века, есть кладовые. Эксперты рассказали, как из них можно сделать небольшую гардеробную.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021