Наверх
3 июля 2022

Хороший выбор: 5 планировок кухни, которые никогда не устареют

Планировка с островом

Планировка с островом

©Shutterstock/Fotodom

Современная кухня перестала быть помещением второго сорта и существовать в изоляции от общего интерьера. Дизайнеры рассказали, как не прогадать с выбором мебели и какие тренды всегда будут актуальными.

Плохая идея: 5 самых непрактичных материалов для отделки кухни

Кухонный гарнитур "с окном"

Этот прием используется, чтобы визуально облегчить конструкцию "в три этажа". Для этого среднюю линию шкафов делают меньшей глубины, чем остальные, оформляя в тон фартука. В результате создается впечатление, что в центре пустое пространство – вроде окна.

Третий ярус

Пространство над верхней линией кухонных шкафов необязательно оставлять пустым. Сегодня всё чаще там появляется еще один ярус, где можно хранить всё, что не требуется ежедневно, пишет Houzz.

Без навесных шкафов

Эта тенденция подходит тем, кто хочет избавиться от всего лишнего и сохранить пространство. При этом лишним в данном случае будут навесные шкафы. Альтернативой им могут быть высокие шкафы-колонны, которые располагают группами или по одному.

Стена шкафов

Сегодня одна из самых популярных планировок кухни – глухая стена шкафов с примыкающей к ней рабочей зоной. Однако примыкание – необязательное условие, это может быть кухня в две линии с островом или даже без.

Планировка с островом

Из-за популярности открытой планировки кухни многие предпочитают устанавливать на границе зон многофункциональный остров. Таким образом получаются дополнительный стол и рабочая зона.

Ранее дизайнеры рассказали, какие обои лучше выбрать для кухни. По их словам, важно соблюдать несколько простых правил.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дизайн
Самое читаемое