Наверх
19 октября 2021

Хотели как лучше: 7 решений во время ремонта, о которых все жалеют

Интерьер в стиле поп-арт
©depositphotos.com

Сделать продуманный дизайн квартиры довольно трудно. Порой на первый взгляд грамотные решения впоследствии оказываются очень неудобными. Для иллюстрации этого есть, по меньшей мере, семь распространенных дизайнерских ходов, которые потом начинают приносить дискомфорт.

Экстравагантные цвета

Зачастую тем людям, которые давно не делали ремонт в квартире и наконец-то приступили к нему, хочется добавить ярких красок в интерьер. Например, покрасить стены в ярко-красный, синий или зеленый цвет. В результате то, что по началу кажется свежим, потом начинает раздражать. Поэтому для квартиры (особенно для жилых комнат) лучше выбирать спокойные цвета.

Плохая шумоизоляция

Шумные соседи – это большая беда. Однако все почему-то забывают об этом на ранних этапах ремонта. Шумоизоляция может быть довольно дорогой, однако, ее лучше сделать сразу, ведь за стеной могут оказаться любители скандалов или вечеринок.

Непродуманные розетки

Первое, с чего нужно начинать планирование, – это схема размещения розеток. Важно помнить, что потом просто так переставить розетку непросто, придется перетягивать электрические провода, которые вмонтированы в стену. В данном случае принцип "чем больше, тем лучше" также работает. Стандартная ситуация, когда после ремонта выясняется, что розеток не хватает и расположены они неудобно. Конечно же, всегда можно включить удлинитель, но это портит внешний вид квартиры.

Совмещенный санузел

В попытках расширить пространство хозяева часто начинают объединять ванную и туалет. В результате у домочадцев появляется проблема, что кто-то не может сходить в туалет, пока другой находится в душе.

Темная кухня

Кухни в черном цвете или в темных оттенках очень привлекают взгляд. Они выглядят стильно и эффектно. Однако придется мучиться с ежедневной уборкой. Дело в том, что на темных поверхностях грязь видна гораздо сильнее, чем на светлых. Особенно, если это касается разводов от воды.

Номинальный доступ к сантехнике

Всем хочется закрыть некрасивые трубы в ванной. Но зачастую это оборачивается тем, что во время поломки взрослому мужчине очень трудно подлезть даже рукой (не то что инструментами) за "амбразуру", которой закрыты потекшие трубы. Некоторые люди вообще замуровывают люк под сантехнику. Тогда страдают и они сами, и соседи, живущие на несколько этажей внизу.

Совмещенная кухня и комната

В небольших квартирах многие пытаются визуально расширить пространство всеми способами. Даже объединением кухни и комнаты. Это может быть плохой затеей из-за того, что запахи, появляющиеся во время готовки, сильно въедаются в мебель и одежду. От жильцов такой квартиры жареной картошкой будет пахнуть даже на работе, пишет портал Design-Homes.

Ранее "Профиль" также писал о том, что во время ремонта необходимо хорошо продумать схему пола с обогревом, а также отказаться от горизонтальных плафонов и натяжных потолков в ванной.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021