Наверх
14 мая 2021

Натяжные потолки и обогрев пола: главные ошибки во время ремонта квартиры найдены

©collagenews

Ремонт часто сравнивают со стихийным бедствием – его невозможно закончить, можно лишь прекратить. Однако чтобы облегчить процесс, стоит вспомнить о некоторых ошибках и постараться не допускать их.

Туалет + ванная комната

Совмещенный санузел удобен для маленькой квартиры, где проживают один-два человека. Однако если плотность населения выше, а в квартире нет второго санузла, то пространства лучше разделить.

Расположение розеток

План расстановки розеток рекомендуется делать лишь при четком представлении о том, какая и где будет стоять мебель. В ином случае придется спасаться удлинителями и сетевыми фильтрами. Кроме того, не стоит размещать розетки слишком низко – они будут каждый раз мешать при уборке. Эксперты считают, что розеток лучше делать больше, чем планировалось изначально, в среднем – на 20%, пишет Tion.

Темный и теплый пол

На темных полах хорошо видны любой мусор и царапины – уборку придется делать даже больше, чем регулярно. А вот перед тем, как делать пол с обогревом, стоит решить, где будет находиться мебель, чтобы не тратить электроэнергию и деньги на обогрев, например, холодильника или шкафа.

Люстры

От горизонтальных плафонов эксперты советуют отказаться. Дело в том, что в них скапливается пыль, насекомые и другие не слишком приятные вещи.

Пространство под ванной

Часто полезного пространства в ванной комнате немного, а под самой ванной расположены краны и трубы. По словам специалистов, доступ к ним может понадобиться еще не раз.

Натяжные потолки

Натяжной потолок в ванной комнате  – это еще и дополнительная страховка в случае потопа сверху, говорят эксперты. Однако главная ошибка заключается в выборе неподходящих материалов – потолки должны быть качественными и влагостойкими.

Ранее "Профиль" сообщал, что даже незначительные ошибки, допущенные при планировании и ремонте кухни, могут привести к неудобствам в быту. Специалисты по дизайну назвали главные из них

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021