13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Интерьер как с обложки журнала: приемы для каждой комнаты, чтобы квартира выглядела дороже
агрегатор интерьер ремонт стиль Стиль жизни

Интерьер как с обложки журнала: приемы для каждой комнаты, чтобы квартира выглядела дороже

Необязательно использовать дизайнерскую мебель и очень дорогие материалы, чтобы сделать интерьер как с обложки журнала. Порой важно отказаться от некоторых устаревших элементов, например убрать пестрые фасады и фартуки на кухне, избавиться от пледа на диване, а также использовать более современные приемы. Чтобы квартира в целом выглядела дороже, дизайнер интерьеров Наталья Санеева дала советы, как можно изменить каждую комнату в доме.

Кухня

Как сделать квартиру свежее
©Shutterstock/Fotodom

В первую очередь эксперт порекомендовала отказаться от пестрых фасадов. При этом их необязательно полностью менять, можно закрасить матовой краской спокойной расцветки. Самые универсальные цвета – оттенки белого, серого и кофейного. Творчество из двух и более цветов лучше оставить дизайнерам, а для себя выбрать один цвет, чтобы не прогадать.

Фартуки с яблоками, помидорами, кофейными кружками и подобным принтом уже давно не актуальны. Кухню с таким элементом уже вряд ли встретишь на обложках журналов. Из простых решений – перекрасить фартук в цвет стен или пола.

Визуальный шум на кухне могут создавать различные элементы на фартуке, в зоне готовки и рядом с мойкой. Различные ложки-поварешки с рейлинга лучше убрать в ящики, средства для мытья посуды перелить в красивые дозаторы, а губки убрать в подвесной органайзер внутри раковины, считает Наталья Санеева.

Она также посоветовала заменить фурнитуру, чтобы улучшить внешний вид кухонного гарнитура. По ее мнению, хорошо смотрятся крупные длинные ручки простой формы.

Проще всего на кухне обновить текстиль. Полотенца и скатерти можно выбрать из одной коллекции и без кричащей расцветки. Можно заменить и шторы на однотонные и из натуральных материалов.

Спальня

интерьер спальни
©Shutterstock/Fotodom

В спальне можно легко освежить стены, чтобы она стала выглядеть дороже. Дизайнер порекомендовала выбирать глубокие оттенки, перекрасить радиаторы и двери в тон стенам, а также заменить фурнитуру на более современную.

Самый главный элемент в спальне – это кровать. Поэтому, чтобы освежить интерьер, можно обновить текстиль. Дизайнер обратила внимание на тренд на многослойность. Эффектно смотрится, когда кровать застилается как в отелях и на ней присутствуют красивые подушки.

Гостиная

Как сделать квартиру свежее
©Shutterstock/Fotodom

В гостиной давно пора отказаться от пледов и различных покрывал на диванах, считает Наталья Санеева. Вместо них следует добавить декоративные подушки.

Кроме того, в современном интерьере диван не может быть цветастым. Если нет средств на покупку нового, можно купить однотонные чехлы, пишет Inmyroom.

Прихожая

интерьер прихожей
©Shutterstock/Fotodom

Больше всего визуальный шум в прихожей, который удешевляет интерьер, создает быт: сумки, обувь, ключи, верхняя одежда. Поэтому в этом помещении необходимо организовать закрытое хранение: прибрести обувницу, шкаф, ключницу. Для красоты в прихожей можно поставить вазу и аромадиффузор.

Ванная

интерьер ванной
©Shutterstock/Fotodom

Здесь также можно перекрасить плитку и двери, чтобы обновить внешний вид ванной комнаты. Но самое главное – устранить визуальный шум и улучшить пространство с помощью декора.

Дизайнер посоветовала убрать различные баночки на полках и бортиках ванны в закрытый шкаф, чтобы не перегружать интерьер. Если таких нет, то можно заменить плоское зеркало на большой зеркальный шкаф без узоров.

Для тех средств, которые должны быть всегда под рукой, можно купить одинаковые дозаторы.

Кроме того, специалист порекомендовала избавиться от пестрых штор и полотенец, заменить их на однотонные. А коврик для ванной, по ее мнению, не нужен вообще. Вместо него лучше приобрести полотенце для ног.

Когда дело доходит до обновления интерьера, хочется, чтобы результат был похожим на картинку из модного журнала. Дизайнеры поделились приемами, как сделать интерьер визуально дороже, но без больших затрат.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль