Наверх
30 сентября 2022

Интерьер в стиле контемпорари: дизайнеры предупредили о 5 частых ошибках

В интерьерах в стиле контемпорари часто встречаются одни и те же ошибки. Дизайнеры из США объяснили, как избежать этого.

Отказ от смешения материалов

Интерьер в стиле контемпорари не должен быть полностью гладким и искусственным, считает дизайнер Александра Агвардо. Она объяснила изданию The Spruce, что с полированным металлом, деревом и стеклом хорошо сочетается натуральный текстиль. Он не нарушает строгие линии, но придает помещению уют.

Отказ от занавесей

При оформлении помещения в стиле контемпорари часто отказываются от занавесей. Дизайнер Мелани Миллнер считает, что это ошибка. Занавеси помогают защитить комнату от любопытных взглядов и визуально смягчить интерьер. Их можно сделать очень минималистичными.

Отказ от теплых оттенков

Комнаты в стиле контемпорари нередко оказываются слишком гладкими, полными острых граней и однотонными. Теплые оттенки помогают вдохнуть жизнь в такой интерьер, считает руководитель дизайнерской студии Бетси Венц.

Отказ от персонализации

Люди часто забывают, что интерьер должен отражать их личность и характер, объясняет дизайнер Гема Персад. В результате даже стильное помещение оказывается полностью лишенным индивидуальности и выглядит будто страница из каталога.

Отказ от высоты

Интерьеры в стиле контемпорари иногда получаются слишком плоскими, считает дизайнер Меган Молтен. Им не хватает высоты. Решить эту проблему помогут правильно размещенные полки, светильники и аксессуары.

Ранее дизайнеры рассказали, какие ошибки часто встречаются при создании интерьера в скандинавском стиле. В результате получаются однообразные неуютные помещения, теряющие дух "сканди".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое