Наверх
5 декабря 2021

Как украсить дом на Хэллоуин: 5 атмосферных идей

Хэллоуин
©unsplash.com

В России многим нравится западная традиция праздновать Хэллоуин. Это отличный повод украсить дом и созвать друзей. Как в интерьере создать атмосферу этого праздника, – есть пять хороших идей.

Уютный осенний интерьер

В этом интерьере специализированных украшений не так много и разбавлены они осенним декором: листьями и тыквами. Для создания атмосферы подойдет гирлянда, стайка летучих мышей и декоративные наволочки. Отличный вариант для тех, кто не хочет очень мрачного праздника.

Готический дом

Можно превратить квартиру в комнаты готического замка: подсвечники, черепа, пузырьки с зельями, скелеты и даже надгробия-муляжи. По всему дому развешаны паутина и игрушечные летучие мыши. Такой вариант подойдет для тех, кто хочет окунуться в пугающую атмосферу старинных особняков с привидениями.

Детский Хэллоуин

Это для тех, у кого есть маленькие дети, но атмосферу Хэллоуина создать хочется. Главные герои здесь – вырезанные тыквы пастельных цветов и привидения. Последние – в виде подушек и светильника. И, конечно же, нужно много конфет, напоминает портал "Идеи вашего дома".

Пугающая сервировка стола

Летающие шляпы, зелья в бутылках, черепа, пластиковые вороны, старые пожелтевшие книги и страницы из них, старинные сундучки. Но это не все – для праздничного ужина на обеденном столе организовали классную тематическую сервировку. Можно купить специальную хэллоуинскую посуду с черепами, костями, готическими изображениями.

Столовая с тыквами и пауками

Вырезанные и подсвеченные, а также покрашенные в черный цвет тыквы и большие пауки, забирающиеся вверх по шкафу. Дополняет их стая объемных бумажных летучих мышей. За счет обилия деревянных фактур и теплой гаммы кухня-гостиная все равно смотрится уютно и приветливо.

Элементы интерьера для Хэллоуина можно оставить в качестве постоянных деталей украшения дома. Например, тыквы, свечи и гирлянды можно использовать повседневно в осенний период. После добавления пледов и больших подушек получится уютный дизайн.

Самое читаемое