Наверх
28 июня 2022

Как замаскировать недостатки на садовом участке: 5 простых идей

садовые качели
©Shutterstock / Fotodom

На любом садовом участке имеются недостатки и уголки, которые хочется максимально скрыть, особенно от посторонних глаз. Это могут быть старый забор, непокрашенный фасад, невыкорчеванные пни или просто необработанное пространство. Есть варианты декора, который поможет не только замаскировать их, но и сделает пространство комфортнее, станет стильным и оригинальным акцентом.

Как использовать на дачном участке оставшийся от строительства кирпич: 5 простых идей

Цветник

Это простой способ замаскировать недостатки и заодно украсить участок. Растения должны быть достаточно высокими. Например, подойдут солитерная посадка из пионов, роз, гортензий или миксбордер из разных многолетников. Можно добавить к цветам пару хвойников. Скрыть забор или фасад получится с помощью вертикальной клумбы. Самый простой вариант – поставить друг на друга деревянные ящики с цветами.

Альпийская горка

Она также поможет отвлечь внимание от некрасивого уголка на садовом участке и станет его украшением. Альпийская горка также позволяет подчеркнуть особенности рельефа, с ее помощью можно хорошо обыграть полуразрушенные от времени ступени, пишет Design Homes.

Арт-объект

Он одновременно заполнит пустующее дачное пространство и отвлечет внимание зрителей. Важно, чтобы такой объект не конфликтовал с общей стилистикой участка. Стильно выглядят габионы оригинальной формы, кованые и плетеные объекты, витражи, мозаика.

Скамейка

Красивая скамья позволит быстро облагородить пустующее пространство и обзавестись еще одним местом для отдыха. Особое внимание следует уделить ее декору.

Садовые качели

Если места под полноценную зону отдыха на дачном участке не хватает, можно обойтись установкой качелей. Это также хороший вариант для маскировки неприглядных уголков в саду. Чтобы дополнительно отвлечь внимание от недостатков, рядом можно поставить декоративные вазоны, оформить навес. В садовый ландшафт особенно гармонично вписываются качели из натурального дерева или ротанга, однако металлические конструкции прочнее и долговечнее.

Продуманная планировка дачного участка дает возможность получить максимум с надела любых размеров, формы и рельефа, построить дом в самом удобном месте, любой формы и габаритов, а также обеспечить растениям наилучшие условия. Дизайнеры дали советы, как правильно зонировать участок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое