Наверх
25 мая 2022

Кухня в экостиле: цветовая гамма и отделка экологичного интерьера

Кухня в экостиле

Натуральные материалы

©Shutterstock/Fotodom

В современных интерьерах всё чаще используют экостиль, который отражает потребность человека быть ближе к природе, жить в гармонии с окружающим миром. При обустройстве кухни в таком стиле применяют не только натуральные материалы, но и вторично переработанные и легко утилизирующиеся. Также уделяют внимание созданию условий для экономного потребления электричества и воды, разумной утилизации бытовых отходов. Но важно при этом не лишиться уюта и комфорта.

Цветовая гамма

Экологичный интерьер кухни предполагает естественные, мягкие оттенки. Они придадут помещению легкость и воздушность, пишет сайт KitchenDecorium. Базовые цвета чаще всего светлые – белый, бежевый, светло-серый. В качестве дополнительного цвета и акцента используются пастельные оттенки и насыщенные, но не яркие цвета – коричневый, зеленый, голубой, терракотовый, желтый, оливковый.

Отделка

В отделке кухни в экостиле используют натуральные материалы. Для стен предпочтительны не просто экологичные, но и износостойкие, практичные варианты. Стены можно оштукатурить, покрасить вододисперсионной краской, отделать деревянной вагонкой, оставить голые бетонные стены или настоящую кирпичную кладку.

Пол можно отделать камнем, натуральным линолеумом, деревом, керамической плиткой или пробкой. Для потолка лучший вариант – традиционная побелка и покраска. Украсить его можно при помощи деревянных потолочных балок.

Экостиль появился в ответ на потребность в единении с природой. Такое желание всё чаще возникает у жителей городов и офисных работников. Объединяющий в себе натуральные текстуры и оттенки, этот стиль создает в доме атмосферу гармонии и уюта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дизайн
Самое читаемое