Наверх
18 января 2022

Между домом и улицей: 5 идей оформления балкона

интерьер балкона

Балкон-оранжерея

©Shutterstock/Fotodom

Во многих квартирах балконы используются в качестве кладовой и "выпадают" из активного использования. Однако даже небольшой балкон может превратиться в лучшее место дома – достаточно лишь правильно его оформить.

Тренды 2022 года: 7 предметов декора интерьера, которые будут в моде

Первым делом определитесь с направлением, в котором вы собираетесь использовать балкон. При оформлении отдавайте предпочтение легкой складной мебели, которая не займет много места и которую легко убрать в случае необходимости. Если пространство не застеклено, выбирайте материалы и предметы интерьера, устойчивые к атмосферным воздействиям.

Рабочий кабинет

Небольшой утепленный балкон может стать отличным рабочим местом – достаточно расположить на нем компьютерный стол, удобный стул и полки с необходимыми вещами, советует Inmyroom. Если вы собираетесь работать на балконе в зимнее время, обзаведитесь обогревателем или проведите на балкон отопление.

Оранжерея

Многие комнатные растения нуждаются в понижении температуры зимой и плохо переносят сухой воздух квартир. Расположить их на балконе станет лучшим решением. К тому же освещение на балконе может быть лучше, чем в комнате. Располагайте растения на подоконнике и стеллажах, однако следите, чтобы горшки не загораживали проход, а растения не касались листьями поверхности стекла, так как зимой они могут замерзнуть.

Уголок для чтения

Стеллаж с книгами, удобное кресло, светильник и теплый плед – что еще надо книголюбу для счастья? Если позволяет место, поэкспериментируйте с подвесными креслами или пуфиками, они добавят интерьеру изюминку, а вам – комфорта.

Бар на балконе

Широкий подоконник можно превратить в настоящую барную стойку. Дополните его высокими стульями – и сможете пить утренний кофе, наслаждаясь видом на город.

Балкон-кладовая

Жителям небольших квартир сложно отказаться от использования балкона в качестве кладовой или гардеробной. Отдавайте предпочтение мебели из материалов, стойких к перепадам температур и повышенной влажности. Кроме привычных шкафов, расположенных по коротким стенам балкона, обратите внимание на деревянные ящики, которые могут использоваться в качестве сидений, и неглубокие стеллажи.

Панорамное остекление балконов и других помещений – не самый бюджетный, но набирающий обороты тренд в архитектуре последних десятилетий. Окна в пол стирают границу между домом и окружающим миром, увеличивают количество света, а интерьер с ними выглядит более презентабельным. Но многие все же не решаются на такое остекление, как правило, по нескольким причинам, о которых писал сайт Profile.ru.

Самое читаемое