Наверх
1 августа 2021

Названы лучшие сорта пионов для дачи

пионы белые розовые цветы дача
©Shutterstock / Fotodom

Многообразие сортов пионов позволяет подобрать цветы на любой вкус и цвет, создавая из них красивые цветники в саду или на дачном участке. Стало известно, какие пионы подойдут для этого лучше всего.

Леди Александра Дафф

(смотрите фото в галерее)
Этот сорт пионов интересен полушаровидными бутонами, окрашенными в нежный пудровый оттенок. С ними отлично контрастируют темно-зеленые листья. Уход за такими цветами не составит большого труда. Кроме того, этот сорт очень быстро разрастается: спустя 4-5 лет на одном кусте в период цветения может сформироваться до 100 бутонов.

Август Десерт

Этот сорт отличается пышными махровыми бутонами, а лепестки насыщенного розового цвета окаймлены своеобразной серебристой "нитью". Август Десерт отлично смотрится на клумбе и долго радует глаз в срезке.

Боул оф Крим

Этот сорт обладает цветками молочного оттенка, которые отлично сочетаются с удлиненными листьями темно-зеленого цвета. Такие пионы лучше высаживать на хорошо освещенных участках, пишет интернет-журнал "Сад и огород".

Генри Бокстос

Этот гибрид имеет толстые стебли, высота которых достигает 90 см, и темно-красные розовидные цветки. Сорт проявляет отличную зимостойкость, а также сопротивляемость патогенам.

Сара Бернар

Цветение у этих пионов обильное и продолжительное. Сорт отличается крупными темно-зелеными листьями с такими же крупными нежно-розовыми цветками. Во время цветения бутоны благоухают яркими ароматами.

Фестива Максима

Это высокорослый сорт французского происхождения с высокими стеблями до 110 см и белыми цветками с алым центром. Такое растение обладает высокой зимостойкостью и неприхотливостью в уходе. Также ему не страшно небольшое затенение.

Эльза Сасс

Еще один сорт пионов с молочными листьями. Бутоны этого растения отличаются желтыми тычинками и нежным ароматом. Кроме того, эти пионы долго стоят в срезе.

Корал Сансет

Это американский гибрид из группы молочноцветковых пионов. Цветки имеют коралловую окраску с желтоватым центром, а листья – темно-зеленую. В Средней полосе кусты могут зимовать без укрытия.

Хани Гоулд

Высота кустарника этого сорта достигает 90 см, цветки переливаются от белого до желтого оттенков. Растение имеет яркий аромат и средний срок цветения.

Бев

Североамериканский сорт среднего срока цветения. У цветков – крупные розовые лепестки с желтыми тычинками и легким цветочным ароматом. Листья – ярко зеленые.

Ранее "Профиль" рассказывал, какие еще цветы можно посадить летом на даче. Клумбы будут не только приносить пользу, но и ежедневно радовать глаз.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021