Профиль

Необычный и простой рецепт к чаю: шарлотка на рисовой муке

Рецепт шарлотки с рисовой мукой пригодится осенью, когда вкусной ароматной выпечкой хочется порадовать себя и своих близких. Если вы хотите сделать это блюдо еще более полезным, то можно вместо сахара использовать любой заменитель, например стевию или фруктозу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 4 яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, 120 г обычного и 10 г ванильного сахара c помощью миксера.
  2. 
В отдельную миску просейте 150 г рисовой и 50 г обычной муки. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешайте.
  3. 
В несколько этапов просейте мучную смесь в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. 
Три яблока очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками или тонкими пластинками.
  5. 
Форму для выпекания смажьте маслом и распределите яблоки по ней. Сверху на яблоки вылейте ваше тесто и отправьте шарлотку в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Шарлотку любят многие – и взрослые, и дети. Чтобы сделать ее, особых кулинарных навыков не понадобится. Однако и без того легкий рецепт приготовления вкусной выпечки можно упростить, используя микроволновку.

Самое читаемое
Exit mobile version