Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- щепотка соли;
- рисовая мука – 150 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- яблоки – з шт.
Способ приготовления:
- 4 яйца взбейте в пышную пену с щепоткой соли, 120 г обычного и 10 г ванильного сахара c помощью миксера.
- В отдельную миску просейте 150 г рисовой и 50 г обычной муки. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешайте.
- В несколько этапов просейте мучную смесь в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Три яблока очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками или тонкими пластинками.
- Форму для выпекания смажьте маслом и распределите яблоки по ней. Сверху на яблоки вылейте ваше тесто и отправьте шарлотку в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Шарлотку любят многие – и взрослые, и дети. Чтобы сделать ее, особых кулинарных навыков не понадобится. Однако и без того легкий рецепт приготовления вкусной выпечки можно упростить, используя микроволновку.