Наверх
23 мая 2022

Непрактичные решения: от чего нужно отказаться в оформлении спальни

Оформление спальни, от которого откажутся дизайнеры
©Shutterstock/Fotodom

Некоторые довольно популярные и привычные решения в дизайне спальни могут оказаться очень непрактичными. Например, мягкие изголовья кроватей, выбор в пользу дивана и отдельно стоящий шкаф давно перестали быть актуальными. К тому же эти решения портят качество сна и вид комнаты. По меньшей мере от шести концепций в дизайне спальни нужно отказаться.

Верхний свет – единственный источник освещения

Концепция, когда на потолке висит только одна люстра, устарела очень давно. В настоящее время дизайнеры придумывают разноуровневое освещение и используют несколько источников света. Спальня нуждается в разных сценариях освещения – утром мягкий свет для пробуждения, вечером приглушенный для отхода ко сну. Один источник света не создает нужных условий.

Спальня в пространстве студии

Маленькие квартиры и студии стали трендом на рынке жилья из-за невысокой стоимости. Однако даже на небольшой площади спальное место нужно отгородить. Альтернативой глухой перегородке может послужить в таком случае раздвижная перегородка или зеркальная дверь.

Керамогранит и плитка для отделки

От такой отделки пола и стен в спальне нужно отказаться. Это холодные материалы, которые не смогут придать уюта спальне. В качестве альтернативы можно использовать более мягкие и теплые материалы: дерево, штукатурку, обои – для стен, ламинат, пробку, паркетную доску – для пола.

Раскладной диван

Лучше выбрать полноценную кровать вместо раскладного дивана. Польза качественного ортопедического матраса неоспорима, в отличие от неровной поверхности дивана, которая не может подстраиваться под изгибы позвоночника. Соответственно, качество сна ухудшается.

Мягкие панели за изголовьем

Такие панели, кроме того, что уже фактически вышли из моды, попросту собирают пыль. Лучше покрасить стену или наклеить обои, если хочется выделить прикроватную зону, пишет портал "Идеи вашего дома".

Отдельно стоящий шкаф

Лучше отдавать предпочтение встроенным шкафам. Такой предмет мебели будет смотреться как продолжение архитектуры комнаты, единым объемом. Установка может быть не очень дорогой, если встроить уже готовую систему в заранее подготовленную нишу.

Среди других распространенных ошибок в дизайне спальни – неправильное расположение кровати, обилие мебели, расположение вблизи сильных источников шума. Все это может мешать домочадцам нормально высыпаться и будет разрушать чувство приватности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое