Наверх
2 февраля 2023

Обои для гостиной: как сделать грамотный выбор

В гостиной должно быть уютно и домочадцам, и гостям. Эта комната является центром дома и оформляют ее так, чтобы каждому было приятно и удобно в ней находиться. Поэтому нужно обратить внимание на все мелочи, которые касаются интерьера гостиной. Грамотно подобранные обои могут послужить идеальным фоном для всех ваших дизайнерских задумок.

Обои для гостиной

Обои бывают бумажные, флизелиновые, виниловые и тканевые. Все они обладают разными свойствами, внешними признаками и, конечно, ценой.

Бумажные обои – самый простой и экологичный вариант, однако они не очень прочные и требуют сложных подготовительных работ. Флизелиновые – самый распространенный тип обоев с богатым ассортиментом. К тому же они водостойкие. Виниловые легко моются и солидно выглядят, а тканевые обычно выбирают для гостиных, к которым применимо определение "роскошь".

Дизайн обоев

Обратите внимание на размер гостиной – темные обои или с очень крупным рисунком не совсем подойдут для маленькой комнаты. Продумайте также освещение гостиной: достаточно ли солнечного света, как будет меняться оттенок обоев в зависимости от времени суток? Значение имеют также размер окон и высота потолков.

Комбинированные обои

Если вам хочется разнообразия или трудно сделать выбор, то на помощь придут комбинированные обои. Например, вам нравится рисунок с яркими принтами, но не хотите такими обоями оклеивать всю гостиную, то вы можете подобрать разные обои. Многие бренды предугадывают желания клиентов еще при создании новых коллекций обоев. Акцентные обои почти всегда имеют как минимум 2-3 варианта для создания комбинаций.

Жидкие обои

Под определением "жидкие обои" часто понимают декоративную штукатурку или даже окраску. Жидкие обои экологически чистые, их легко наносить на стены с неровностями, они не оставляют швов и не мешают делать небольшой ремонт. Однако вам не будет так уютно, как с классическими обоями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое