Наверх
24 июня 2021

Эксперты оценили квас на российских прилавках

Квас
©Shutterstock / Fotodom

Качество кваса, который реализуется в российских магазинах, проверили эксперты Росконтроля. Лабораторным испытаниям подверглись образцы пастеризованного кваса брендов «Русский дар», «Лидский», «Очаковский», «Никола», «Вятский квас», «Суздальские напитки» и «Букет Чувашии», сообщается на сайте организации.

Наивысший балл по результатам исследований достался квасу брендов «Русский дар» и «Очаковский». Напитки обладают полным вкусом, с тонами сброженного напитка. Органолептические показатели без замечаний.

На третьей строчке квас «Никола», который имеет кисло–сладкий вкус с тонами сброженного напитка. Аромат у него простой, с тонами ржаной корочки. В напитке определено максимально допустимое для кваса содержание этилового спирта.

Квас «Лидский», «Вятский квас», «Суздальские напитки» расположились следом. Первый имеет вкус чистый, с хлебными тонами и с кислинкой. «Вятский квас» обладает простым вкусом, с тонами сброженного напитка. Последний образец имеет простой вкус, с недостаточно чистым послевкусием.

Квас фирмы «Букет Чувашии» получил самую низкую оценку из-за слащавого вкуса и простого аромата.

Отмечается, что производители всех этих образцов не указали на упаковке информацию о содержании консерванта диоксида серы (Е220).

Ранее «Профиль» писал, что «Яндекс» посчитал стоимость окрошки для россиян.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021