Наверх
14 июня 2021

Платье главной героини "Красотки" из 90-х стало новым модным трендом лета

Кадр из фильма Красотка Джулия Робертс
©Touchstone Pictures

Короткое облегающее платье, в котором появилась героиня Джулии Робертс в одной из сцен романтической комедии "Красотка", стало новым модным трендом лета этого года. Речь идет о достаточно открытом кроп-топе, соединенном на талии металлическим кольцом с ярок-синей мини-юбкой.

Копии описанного дизайна были замечены в весенне-летних ассортиментах многих модных брендов, пишет The Independent. В частности, на официальном сайте марки Hunza G модель платья, которую так и назвали – "Красотка", продается по цене 175 фунтов стерлингов (примерно 17 тыс. рублей). Похожие наряды, но в иных расцветках, появились не только в новых коллекциях люксовых модных брендов, таких как Prada и Miu Miu, но и в масс-маркете – в Zara и H&M.

Эксперты моды еще в 2018 году обратили внимание, что аналоги платьев Джулии Робертс, которые носила ее героиня Вивиан в снятой 28 лет назад комедии "Красотка", начали появляться в магазинах популярных брендов. Ранее в коллекциях заметили одно из знаменитых нарядов Вивиан – коричневое платье в белый горошек.

"Профиль" уже писал ранее о том, что тенденции прошлого века возвращаются в моду в этом году. Помимо причесок из 1970-х годов, снова становятся трендовыми джинсы того времени.

Самое читаемое
13.06.2021