Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Половина школ в Уфе пока не перешли на обучение в одну смену

©АГН Москва

В Уфе перед началом учебного года родителей школьников поставили перед неприятным фактом. Половина школ так и не перешла на обучение в одну смену, пишет UfaTime.ru.

Уточняется, что в 2016 году Башкирия приняла программу перехода школ на односменное обучение. Согласно документу к 2020 году все начальные классы в республике должны учиться в первую смену. На практике оказалось, что до достижения целевых показателей ещё далеко.

По словам вице-мэра Уфы Алины Сулеймановой, в новом учебном году из 128 школ в столице Башкирии на обучение в одну смену переходят 65. Остальные школы продолжат учиться в две смены. Вторая смена распространяется и на младшеклассников, что ставит родителей в затруднительное положение.

Как рассказала изданию жительница Уфы Олеся Вильданова, её сын в наступающем учебном году идёт во второй класс и учиться будет во вторую смену. Такой график приносит неудобства родителям. «У меня уже был план, кто и когда будет забирать его после уроков в обед, в какие кружки водить и когда делать домашнее задание. А теперь все планы пошли наперекосяк»,– посетовала уфимка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK