Наверх
20 июня 2021

Раскрыты секреты, как стильно украсить стол на Новый год

©pixabay

Новогодний декор создает праздничное настроение. Поэтому многие стараются украсить стол на Новый год не только угощениями , но и декоративными тематическими композициями. Как правильно это сделать, рассказали эксперты.

Так, для начала необходимо решить, какой формы будет стол. Например, для круглого подойдет композиция в форме шара, который символизирует единство и бесконечность. Разместить украшение лучше всего в центре, так оно будет смотреться наиболее эффектно. Подойдут в том числе и венки, в центре которых можно поставить свечу.

Для более больших компаний подойдет овальный стол. Форма композиции для него тоже овал, либо купол. Это символ вечности. Для квадратных или прямоугольных столов рекомендуется подбирать украшения соответствующей формы. Отмечается, что они вызывают ощущение устойчивости и стабильности, пишет МК Крым.

Так как композиции должны отвечать новогодней тематике, то и материалы следует для них подбирать «зимние». Так, особенно выигрышно будут смотреться пихта, гиперикум, ягоды падуба и нобилис. Их можно украсить игрушками, фонариками, цветами и другими аксессуарами.

Чтобы украшение смотрелось стильно, но в то же время празднично, необходимо продумать цветовую гамму. Эксперты советуют использовать до трех цветов. Секретный прием – подбирать их под цвет штор в комнате, скатерти и т.д. Таким образом декор стола станет неотъемлемой частью интерьера.

Интересной композицию сделает группировка игрушек. Например, можно использовать шары одного цвета, но разных размеров. Приветствуются украшения, придуманные лично. Оживит украшение искусственный снег. А сделает его особенным любовь, с которой непременно должно быть сделано такое украшение.

Ранее «Профиль» сообщал, как выбрать новогоднюю гирлянду. Елочная гирлянда является одним из самых главных атрибутов Нового года. Однако перед ее покупкой необходимо убедиться в качестве товара. Эксперты рассказали, на что именно обратить внимание при выборе товара.

Самое читаемое
20.06.2021