Наверх
23 июня 2021

Россиян научили выбирать новогоднюю гирлянду

Новый год разноцветная гирлянда
©Shutterstock / Fotodom

Елочная гирлянда является одним из самых главных атрибутов Нового года. Однако перед ее покупкой необходимо убедиться в качестве товара. Эксперты рассказали, на что именно обратить внимание при выборе товара.

Профессор предупредил об одном из самых опасных атрибутов Нового года

Первое и самое важное – назначение. Гирлянды, которые предназначены для украшения интерьера, елки или улицы будут отличаться по некоторым характеристикам, в том числе по мощности. Вся информация должна быть указана на упаковке или ярлыке, который крепится на вилку. Например, мощность украшения для елки не должна превышать 50 Ватт. Также рекомендуют выбирать гирлянду с адаптером. Это будет означать, что она работает на пониженном напряжении, сообщают "Аргументы и Факты".

Перед покупкой необходимо осмотреть провод, на который крепятся лампочки. Его толщина должна быть не меньше 0,5 квадратных миллиметров. Безопасное расстояние от вилки до первого огонька составляет 1,5 м и выше. С гирляндой, которая изготовлена промышленным способом, скорее всего будут идти в комплекте две-три запасные лампочки. При покупке стоит также проверить наличие документа, который подтвердит ее соответствие ГОСТу. Также покупателям советуют попросить продавца достать гирлянду и протестировать ее во всех режимах.

Ранее россиян предупредили о самом опасном украшении на Новый год. Об этом рассказал эксперт в области пожарных рисков Судебно-экспертной палаты России Антон Липатов.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021