Наверх
27 ноября 2021

Ремонт в гостиной: 7 устаревших приемов, от которых откажутся дизайнеры

гостиная комната
©Shutterstock / Fotodom

Гостиная для многих является главной комнатой, где собираются члены семьи, гости и проводится отдых после рабочего дня. Это помещение должно быть практичным, функциональным и без сомнения стильным. Некоторые приемы в ремонте и оформлении гостиной до сих пор очень популярны и используются повсеместно, однако они являются устаревшими. Дизайнеры рассказали о том, какие приемы они не используют в оформлении комнаты и чем их заменить.

Изоляция гостиной

В Россию пришел глобальный тренд – объединение кухни и гостиной для создания общей зоны. Изолировать гостиную не рекомендуется. А делать ее на удалении от кухни – не самое практичное решение. Если невозможно объединить два помещения, специалисты советуют хотя бы расположить их рядом и сделать между ними широкий проем. Это создаст ощущение большего пространства и добавит удобства.

Кричащие цвета

Вместо активных и ярких акцентных стен и потолков лучше выбрать глубокие природные тона. Из-за большого количества визуального шума на улице, дом должен быть местом свободным от этого. Подойдут максимально нейтральные решения, а различные декоративные акценты и запоминающиеся образы хороши для прихода гостей, но не для ежедневного созерцания. Дизайнер рекомендует делать ставку на фактуры, глубокие тона и включение природных элементов, пишет IVD.

"Безопасная" палитра

Тем не менее от ярких акцентов отказываться полностью эксперты тоже не советуют. Если пойти по "безопасному пути", оформив интерьер в нейтральных цветах, результат получится скучным. Акценты можно добавить за счет цветного дивана, ярких штор, подушек и т. д. Но при этом не обязательно вводить в интерьер что-то кричащее.

Диван и кресло из одной коллекции

Дизайнеры давно считают антитрендом ставить в гостиной и в любых других комнатах мебель из одной коллекции. Этот устаревший прием сделает интерьер скучным. К простому дивану, например, можно подобрать яркие кресла или пуф, которые станут акцентом.

Диваны вокруг телевизора

Россияне привыкли ставить диван напротив телевизора, так как ТВ-зона – это классическая функция гостиной. Однако специалисты все чаще располагают диваны так, чтобы можно было общаться и видеть друг друга, а не сидеть за телевизором.

Диван у стены

Еще одно расположение дивана, которое устарело и является "безопасным". Даже на небольшой площади можно "оторвать" диван от стены. Это позволить зонировать помещение и сделать диван главным акцентом гостиной.

Один источник света

Классическое решение при ремонте гостиной – создать освещение с помощью одной потолочной люстры. В современных интерьерах все чаще используются разные источники света в одном помещении. Во-первых, дополнительные светильники дадут больше света, а, во-вторых, – они могут стать хорошим декором и изюминкой пространства.

Гостиная – визитная карточка любой квартиры или дома. Эксперты рассказали о нескольких трендах в дизайне интерьера этой комнаты, которые ожидаются в 2022 году. Они позволят поэкспериментировать и выразить себя.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021