Наверх
4 декабря 2021

Модный интерьер гостиной: пять трендов 2022 года

Модный интерьер гостиной
©instagram.com / art_group_by_vasilkova_daria

Гостиная – визитная карточка любой квартиры или дома. Здесь, как правило, домочадцы проводят большую часть времени, отдыхают и принимают гостей. В дизайне интерьера в следующем году ожидается несколько трендов, которые позволят поэкспериментировать и выразить себя.

Округлые формы

В ближайшие годы в интерьерах фокус сместится на создание максимально комфортной и уютной атмосферы, а значит, – силуэты и формы будут смягчаться, пишет сайт IDV. Уже сейчас в модных гостиных на смену классической прямоугольной мебели приходят изогнутые, плавные линии: круглые столики и кресла, диваны в виде полумесяца, шарообразные светильники. В тренде будут любые обтекаемые формы и разнообразные текстуры, перетекающие друг в друга.

Разные кресла

Мягкую мебель раньше выбирали по четкому правилу: диван, а по бокам два кресла из того же комплекта. Сейчас от этого правила постепенно отходят, и в гостиных все чаще появляются акцентные кресла из разных коллекций. Предметы могут быть различными по форме, оттенку, материалу.

Арт-объекты в интерьере

Обстановка дома должна отражать интересы владельцев, их предпочтения, образ жизни и опыт. Поэтому в каждый дизайн важно добавить частичку себя. При этом необязательно покупать дорогое произведение искусства. Арт-объектом может быть статуэтка, , керамика ручной работы, подсвечник, картина молодого художника, небольшая скульптура с блошиного рынка, отреставрированная "бабушкина" мебель.

Акцентная стена

Акценты являются фокусной точкой, которая привлекает внимание. Также они могут замаскировать негармоничные пропорции или отвести взгляды от несовершенств отделки. В 2021 году в тренде будут акцентные стены. Но важна умеренность – на контрасте должна быть спокойная отделка. Выделить какой-либо участок можно ярким тоном стен, полкой с декором, активным рисунком на обоях или мини-галереей из постеров и картин.

Яркий диван

Еще один набирающий популярность способ создать акценты предполагает противоположный прием. На фоне нейтральной отделки и сдержанной палитры – яркое цветовое пятно, которым является диван. Это может быть как классическая модель, так и модульная конструкция. Главное – общая спокойная цветовая гамма и единственный большой яркий объект. Чтобы диван не смотрелся инородно, его нужно поддержать с помощью иных элементов такого же оттенка.

В гостиной, как правило, собирается вся семья, и туда же приглашаются гости. Чтобы обновить комнату и добавить ей уюта, не нужно делать полноценный ремонт. Дизайнер назвала несколько простых приемов, которые позволят быстро ее украсить.

Самое читаемое
04.12.2021