Наверх
15 мая 2021

Ремонт в ванной: пять самых частых ошибок назвали эксперты

ошибки ремонта ванной
©pixhere

Учитывать все мелочи нужно при любом ремонте. Однако иногда даже самый тщательный подход не спасет от ошибок, исправить которые бывает очень сложно. По словам экспертов, при ремонте ванной комнаты чаще всего допускаются пять просчетов.

  1. Розетки не защищены от влаги. Для ванной комнаты есть специальные розетки с крышкой, которая не дает воде попасть внутрь и спровоцировать замыкание. Такую защиту следует продумать для всех розеток, в том числе, предназначенной для фена и стиральной машинки. Разводка производиться перед ремонтом стен и укладкой пола.
  2. Закрытые счетчики. Если счетчики находятся в ванной, то ремонт следует спланировать так, чтобы к ним был свободный доступ. Это же относится и ко всем кранам и вентилям на трубах, пишет портал Trustload.
  3. Замурованные сливные трубы. Такое решение чревато неприятными последствиями вроде сломанных стен в случае какой- либо протечки. Лучше всего сделать плиточный короб, чтобы трубы от глаз, оставив люк. Если сливная труба слишком «громкая», можно использовать изоляцию. Специалисты советуют обмотать ею трубу и спрятать в короб. А вот гофрированные трубы использовать не рекомендуется, так как на них собирается вся грязь. Кроме того, не стоит делать много колен. Чем их меньше, тем меньше будет засоров.
  4. Отсутствие вентиляции. Не стоит убирать вентиляцию из ванной. Ставить дополнительную вытяжку также не рекомендуется. Что касается принудительной вытяжки, то ее лучше делать так, чтобы она работала только при зажженном свете.
  5. Теплый пол. В ванне от теплого пола лучше отказаться, если речь идет о многоквартирном доме. Если все-таки решено отдать предпочтение именно ему, то укладывать такой пол стоит не на всю поверхность. Специалисты советуют избегать место под стиральной машиной и мебелью из дерева. Кроме того, рекомендуется использовать натяжной потолок. При случае, он спасет от потопа. Помимо этого, его легко мыть.

Ранее специалисты рассказали, что при ремонте в ванной следует помнить, что уровень влажности в помещении повышен, а покрытие, которое наносится на стены, должно быть не только функциональным, но и долговечным. Стало известно, от каких материалов во время ремонта в ванной комнате точно стоит отказаться.

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021