Наверх
7 мая 2021

Россиянам объяснили, как не стать жертвой мошенников в отпуске

Находясь на курорте, туристы не всегда задумываются о своей безопасности, но нужно помнить о том, что злоумышленники будут готовы воспользоваться такой невнимательностью. Эксперты Национального центра финансовой грамотности рассказали РИА Новости, на что стоит обратить внимание в путешествии, чтобы не остаться без денег.

Названы самые популярные направления у российских туристов после пандемии

Во-первых, бронировать туры, билеты и отели нужно очень внимательно. Мошенники могут вычислить потенциальную жертву даже по простому поисковому запросу и отправить ей ложную ссылку на оплату. Специалисты советуют заказывать что-либо только на проверенных сайтах и быть внимательнее, вводя данные паспорта или карты.

Кроме того, стоит быть бдительными, покупая страховку. Особенно сейчас, когда злоумышленники стали продавать страховки на случай COVID-19. Эксперты рекомендуют покупать ее только у лицензированных компаний и обязательно читать документ, особенно то, что написано мелким шрифтом.

Если турист планирует тратить большие суммы на отдыхе, лучше заранее уведомить об этом банк, чтобы карточку не заблокировали. Также лучше установить низкий лимит на свой счет.

Прибыв на курорт, необходимо также помнить о своей безопасности. Не стоит доверять новым знакомым сразу же. Например, на пляжах к девушкам часто подходят молодые люди, знакомятся, а потом предлагают «посторожить» вещи, пока путешественница искупается. А затем деньги, ключи и телефоны внезапно исчезают.

Самое читаемое
07.05.2021