Наверх
22 сентября 2021

Специалисты рассказали о пользе закрытых дверей во время сна

©Shutterstock / Fotodom

Сотрудники американского НИИ по обеспечению пожарной безопасности порекомендовали закрывать двери между комнатами. По словам специалистов, дверь, закрытая в случае ночного пожара, может сохранить человеческую жизнь. Она ограничит доступ для пламени и токсичного дыма, в результате чего в комнате сохранится содержание кислорода, а температура будет повышаться медленно.

Видео крупного пожара на заводе химреагентов в Уфе опубликовано в сети

Как сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на авторов работы, из-за частого использования более дешёвых синтетических материалов люди располагают гораздо меньшим временем, чтобы спастись из дома при пожаре. Причина кроется в том, что пластиковые соединения воспламеняются быстрее, а их продукты горения токсичнее, чем у деревянных аналогов.

Ранее «Профиль» сообщал о публикации труда немецких учёных, посвящённому микропластику, частицы которого могут пагубно влиять на организм. Человек не может предотвратить попадание микропластика в организм: он проникает в нас и с воздухом, и с пищей, и с водой. Но действительно обширных исследований, точно определяющих степень опасности этих микрочастиц для человека, пока не проводилось.

Самое читаемое
22.09.2021