Наверх
27 июня 2022

Старомодно и дешево: 7 решений, которые делают интерьер безвкусным

Устаревшие виды дизайна интерьера
©Shutterstock/Fotodom

Стиль интерьера во многом зависит от личных предпочтений хозяев. Тем не менее при оформлении квартиры или дома важно избежать устаревших решений, которые делают обстановку безвкусной. К основным антитрендам в интерьере дизайнеры в том числе относят показную роскошь, многоярусные потолки и яркую кухню.

Показная роскошь

Речь идет о лепнине, позолоченных массивных рамах и люстрах, вычурной мебели и тяжелых тканях. Все это может уместно смотреться в загородном доме или больших апартаментах. Для типовых российских малогабаритных квартир такие элементы декора не подходят. Вместо подобной показной роскоши дизайнеры советуют выбирать умеренность и практичность.

Стенка для телевизора

Еще недавно стенка под телевизор в гостиной была главной мебелью. Теперь дизайнеры отказываются от акцента на ТВ-зоне, поскольку современная техника не требует большого пространства. Например, плазменные панели сейчас максимально тонкие, а вешать их можно прямо на стену, пишет РБК.

Многослойные шторы

Подхваты, бахрома и портьеры остались в прошлом. Вместо рюшей и ламбрекенов эксперты выбирают полупрозрачные ткани для гостиной, римские шторы и однотонные блэкаут-занавески из натуральных материалов для спальни. Чтобы не сделать интерьер безвкусным, лучше отказаться от штор с симметричным мелким рисунком или помпезным дизайном.

Многоярусные потолки

Тренд делать замысловатые переходы на потолках со встроенным освещением долгое время оставался в моде. Однако сейчас дизайнеры советуют делать потолок простым и гладким. Такой вариант станет идеальным решением для любой комнаты, независимо от выбранного материала.

Много маленьких комнат

В новостройках со свободной планировкой следует отдавать предпочтение зонированию пространства. Глухие стены с дверьми подходят только для семьи, в которой много людей. Сегодня в тренде широкое пространство, где кухня переходит в гостиную, а дальше – в зону спальни. Оставлять открытыми все комнаты нет необходимости – дизайнеры используют перегородки, занавесы и раздвижные двери.

Яркие кухни

Вместо кислотно-салатового, красного, оранжевого и других подобных оттенков лучше выбирать кухню, которая впишется в основное пространство комнаты. В противном случае она будет выглядеть инородным пятном, удешевляющим весь интерьер.

Обилие этники

Когда хочется оформить квартиру в стиле бохо-шик, необходимо соблюдать меру, чтобы не захламить пространство многообразием элементов. Дизайнеры советуют обращать внимание на средиземноморский стиль и японский минимализм вместо индийской роскоши и арабской вычурности. Если нравятся элементы этих культур, достаточно привнести их частично. Это могут быть цвет стен, оригинальная мебель или тематический принт на покрывале и подушках.

В наступающем году в дизайне интерьера будут актуальны компактность и многофункциональность, игра с цветом, комнатные растения и другие тренды. Специалисты рассказали, как правильно их сочетать и что учитывать при выборе мебели и декора.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дизайн
Самое читаемое