Наверх
6 мая 2021

Стюардесса рассказала, к чему не стоит прикасаться в самолете

Салон самолёта наушники
©Shutterstock / Fotodom

Пассажирам самолетов часто предлагают воспользоваться индивидуальной парой наушников. Она ждет путешественника на его кресле и выглядит вполне безопасно: запакована, без пятен, – как новая! Стюардесса рассказала изданию Express, почему не стоит пользоваться наушниками из самолета.

Во-первых, такие наушники вовсе не новые – их чистят и запаковывают. Однако пенистые детали, которые непосредственно касаются уха нельзя хорошо обработать, их необходимо менять, чего авиакомпании обычно не делают. Использование таких наушников может привести к различным ушным инфекциям.

Бортпроводница посоветовала всегда использовать свои устройства и не трогать бортовые. Кроме того, если вы все же решили воспользоваться предложенными наушниками, лучше будет снять с них одноразовые детали после использования и порвать их – так авиакомпания их точно заменит.

Ранее «Профиль» писал о том, какие рекомендации дают врачи пассажирам самолетов. Во время перелетов в период пандемии коронавируса, необходимо иметь с собой маску, влажные салфетки и антисептик. Специалисты советуют протирать сиденья, подлокотники и столики, чтобы обезопасить себя.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021