Наверх
5 июля 2020

Врачи рассказали, как путешествовать в период пандемии коронавируса

Аэропорт коронавирус медицинская маска терминал
©Shutterstock / Fotodom

Американские врачи рассказали изданию Men’s Journal о том, как обезопасить себя в аэропорту и во время перелета в период пандемии коронавируса. В первую очередь они рекомендуют добираться до аэропорта на личном транспорте либо, если такая возможность отсутствует, на такси, располагаясь на заднем сидении, попросив водителя открыть окна.

В ВОЗ предупредили о долгосрочных последствиях пандемии коронавируса

По прибытии в аэропорт следует ограничить контакт с поверхностями: по возможности не трогать автоматы, турникеты, поручни и кнопки лифта. При себе нужно иметь антисептик и обрабатывать руки после каждого прикосновения.

На борт самолета нужно взять с собой спиртовые салфетки и маску. Лучше всего будет занять место у окна, так как в проходе существует большая вероятность движения воздуха. Влажными салфетками можно обработать свое сиденье и подлокотники.

Ранее «Профиль» писал о том, что в российских аэропортах пассажирам будут предоставляться дезинфицирующие средства. Кроме того, будет запрещена работа предприятий общественного питания и столовых для работников аэропорта. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, уже разработаны правила обработки воздушных судов и салонов в условиях борьбы с COVID-19.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020