Наверх
27 мая 2020

В Росавиации прокомментировали изменения в работе аэропортов после отмены ограничений

Александр Нерадько Росавиация

В аэропортах России на первом этапе снятия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, обязательно будет присутствовать информация о профилактике заражения коронавирусной инфекцией. При этом для работы в аэропорту, включая наземное обслуживание, будет задействовано минимальное количество персонала. Об этом рассказал РИА Новости глава Росавиации Александр Нерадько.

«В первую очередь – информирование о профилактике заражения COVID-19… Эта информация должна будет постоянно присутствовать в аэропортах. Кроме того, соблюдение работниками предприятий и аэропортов мер социального дистанцирования и создание для этого необходимых условий», – заявил он.

По словам Нерадько, пассажиров будут информировать о необходимости минимизировать число сопровождающих и о недопустимости пребывания на территории аэровокзалов больше двух часов лиц, не имеющих билета. Кроме того, пассажирам будут предоставляться дезинфицирующие средства. Будет  запрещена работа предприятий общественного питания и столовых для работников аэропорта, а также магазинов, за исключением работающих навынос.

Для работы в аэропорту, в том числе для наземного обслуживания и обработки багажа, будет задействовано минимальное количество персонала. Разработан ряд специальных указаний для экипажей, а также правила обработки воздушных судов, обработки салонов, использования специальных процедур на борту лайнеров в условиях борьбы с COVID-19, уточнил глава Росавиации.

Роспотребназдор рекомендовал при восстановлении пассажирских авиаперевозок в гражданской авиации использовать защитные медицинские маски и перчатки в самолетах на всех этапах снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Питание пассажиров на борту во время первых двух этапов снятия ограничений будет возможно только из герметичной упаковки или разогретое на борту, на третьем этапе эти правила отменятся и восстановится обычная система.

Как писал ранее «Профиль», в перспективе туристы рискуют столкнуться с более частыми задержками авиарейсов. Не исключены также и другие сложности и новые ограничения при авиаперелетах. Список вероятных перемен в правилах воздушных перевозок после окончания пандемии COVID-19 опубликовала газета Daily Mail.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018