Наверх
29 ноября 2021

СМИ: COVID-19 вызовет серьезные задержки авиарейсов

Салон самолёта коронавирус дезинфекция

В перспективе туристы рискуют столкнуться с более частыми задержками авиарейсов. Не исключены также и другие сложности и новые ограничения при авиаперелетах. Список вероятных перемен в правилах воздушных перевозок после окончания пандемии COVID-19 опубликовала газета Daily Mail.

Например, во избежание распространения инфекций, авиакомпании вероятно станут дополнительно дезинфицировать воздушные суда после каждого авиаперелета. Эта мера может привести к серьезным задержкам рейсов.

Более того, изменения правил воздушных перевозок могут коснуться также порядка размещения пассажиров внутри лайнеров. Вероятно, что в будущем на борт сперва будут пускать клиентов эконом-класса с хвоста самолета, и только потом пассажиров бизнес-класса. Эти меры могут быть приняты, чтобы избежать скопления людей у выхода на посадку.

Не исключено также, что пилоты получат право разворачивать самолеты и менять маршруты, если кто-то из пассажиров откажется надевать в полете респираторную маску.

Как писал ранее «Профиль», эксперты Всемирной туристической организации ООН (UNWTO) опубликовали самые вероятные сценарии восстановления туризма в 2020 году. По их оценке, границы могут открыться уже в июле, а международные туристические потоки рискуют сократиться почти на 60%-80%. Прогноз опубликован на официальном сайте организации.

Самое читаемое
29.11.2021