Наверх
7 декабря 2021

Свежие идеи: как необычно и стильно покрасить стены

Как можно необычно покрасить стены
©Shutterstock/Fotodom

Окрашивание стен открывает большие творческие возможности перед желающими самостоятельно изменить интерьер. Для этого можно использовать неограниченный спектр оттенков, различные фактуры и современные инструменты.

Однако часто результат получается несамодостаточным и невыразительным, пишет сайт DH. Чтобы дизайн стен стал главным украшением комнаты, эксперты рекомендуют несколько необычных и стильных приемов окрашивания.

Градиент

Прием омбре разнообразен: это и постепенное осветление глубокого тона, и плавный переход оттенков, и яркая мешанина из нескольких цветов. Сделать ровный градиент краскопультом способен только опытный мастер, а небрежное омбре при помощи кисти доступно и новичку.

Кирпич

Пропитанная краской большая губка ловко покроет стену фальшивой кирпичной кладкой и создаст в комнате настоящий лофт-шик. Чтобы усилить сходство, рекомендуется пройтись по "швам" цементным раствором или монтажной пеной.

Фактура

Этот прием требует минимальных навыков. Чтобы придать стене свежий вид, в ход идут кисти с длинным жестким ворсом, изрезанные или обмотанные жгутами валики, смятые газеты, скрученные тряпочки.

Трафареты

Нанести на однотонную стену красивый рисунок позволит обведение готовых шаблонов из пластика или прокатывание силиконовых трафаретных валиков. Наиболее простой вариант – обои-трафареты. Их крепят к стене друг за другом, подгоняя узор, и закрашивают обычным валиком.

Полосы

Горизонтальные полосы визуально расширяют пространство, поэтому их стоит взять на вооружение владельцам "коридорных" комнат и окрасить так узкие стороны. Когда дело касается низких потолков, в дизайне применяют вертикаль: чем полосы светлее и уже, тем эффективнее зрительно приподнимается потолок.

Если во время ремонта приходится самостоятельно красить стены, следует учитывать все нюансы этого процесса. Это поможет избежать ошибок и избавит от ситуации, когда в итоге выясняется, что поверхность покрашена неровно.

Самое читаемое