Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

70-летний немец проехал на велосипеде 1300 км из России в Германию

Немец-пенсионер проехал на велосипеде по России и Прибалтике

немец на велосипеде

Минувшим летом 70-летний житель немецкого Адельсхайма Винфрид Ленувейт проехал на велосипеде от Санкт-Петербурга до родного города, преодолев 1300 километров. Этот тур стал исполнением его давней мечты – побывать на земле своих предков-прибалтов. Господин Ленувей рассказал изданию Fränkische Nachrichten о своих впечатлениях от России, Эстонии, Латвии и Литвы.

Свой велопробег Винфрид Ленувейт совершил в июне 2019 года. Маршрут немца начался от Исаакиевского собора в Петербурге, откуда он направился в сторону российско-эстонской границы.

Путешественник рассказал, что российский отрезок турне был самым трудным: его поразили плохая инфраструктура, холод и полное незнание английского местными жителями. Первую ночь ему даже пришлось провести под открытым небом.

В Эстонии немец встретил намного больше англоговорящих, а также вполне европейский уровень жизни. Часть маршрута пролегала по природному парку, где водятся волки и медведи. Ленувейт отметил доброжелательность эстонцев: одна семья даже пригласила его на ужин. Далее путь туриста лежал в Ригу, где ему довелось принять участие в праздновании 30-летия независимости страны.

Минобороны опубликовало документы о Таллинской операции 1944 года

Но главной его целью был бывший прусский городок Рагнит, а ныне Неман в Калининградской области. Путешественнику удалось найти дом своих предков по старой фотографии 1930 года. Немец сказал, что это были самые эмоциональные часы его турне. Спустя несколько дней отважный велосипедист уже был дома.

А в эти дни в Санкт-Петербурге пребывает ещё один выходец из Германии, голливудский актёр и сенатор Арнольд Шварцнеггер. Он примет участие в Sinergy Global Forum.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK