Наверх
9 декабря 2021

Авиапассажирам рассказали об опасности перелетов без обуви

Пилоты и бортпроводники посоветовали пассажирам не снимать обувь во время перелетов. По их словам, для этого есть несколько причин, пишет Express.

Как отметил автор книги по безопасности Бен Шервуд, 80% всех авиакатастроф происходит в течение первых трех минут полета или в течение восьми минут перед посадкой. Поэтому нужно быть готовым к быстрой эвакуации, которая может оказаться некомфортной для пассажиров без обуви. Со своей стороны стюардесса катарской авиалинии добавила, что обувь, загромождающая проход, может сильно замедлить эвакуацию.

Пилот крупной авиакомпании посоветовал выбирать для полета удобную обувь. «Не дай бог произойдет чрезвычайная ситуация, и вам придется в шлепанцах покидать самолет, который горит или стоит в грязи», – пояснил он.

Кроме того, бортпроводники рекомендовали никогда не заходить босиком в туалет самолета. «Я вам точно говорю, что в девяти случаях из десяти жидкость на полу – это не вода», – рассказал один из них.

Ранее британский пилот рассказал, почему во время полета пассажиров просят выключать мобильные телефоны или переводить их в специальный режим. По его словам, сигналы от гаджетов могут создать помехи для навигационной системы

Самое читаемое