Наверх
25 мая 2022

Белокуриха: что предлагает алтайский курорт любителям зимнего активного отдыха

Мишина гора
©instagram.com/ohotka.ru

Город-курорт Белокуриха находится в долине одноименной реки и у подножия горы Церковка в Алтайском крае. Для зимы здесь характерна практически безветренная погода с большим количеством солнечных дней. Средняя температура воздуха в это время года составляет минус 12,9 °C.

В городе есть где развернуться любителям зимнего активного отдыха. Туристам предлагают несколько комплексов с различными горнолыжными трассами.

Горнолыжный комплекс "Мишина гора"

В комплексе на территории курорта "Белокуриха-2" есть две трассы среднего уровня сложности. Они аттестованы международной федерацией FIS для спортивных соревнований по слалому.

Для посетителей работают буксировочный подъемник, пункт проката, теплое кафе. Есть вместительная автостоянка. "Белокуриха-2" находится в 10 км от города.

Горнолыжная трасса комплекса "Благодать"

На территории комплекса оборудовано шесть горнолыжных трасс разного уровня сложности, есть подъемники. Работают прокат инвентаря и школа с инструкторами, пишет сайт "Туристер". Также к услугам гостей отель, уютный ресторан и экскурсии по окрестностям.

Горнолыжная трасса санатория "Россия"

Это место хорошо подходит для новичков в катании. Длина трассы составляет 230 м, имеется бугельный подъемник. Разместиться можно в санатории, где предложат оздоровительные процедуры.

Горнолыжная трасса на территории таежной заимки "Лесная сказка"

Курорт в 11 км от Белокурихи считается, по отзывам туристов, одним из самых современных и уютных. Здесь обновили бугельный подъемник, наверх склона он доставит за три с половиной минуты. Длина горнолыжной трассы составляет 2000 м, а перепад высот – 130 м.

В России много живописных природных мест, которые красивы в зимнее время года. Для самых смелых и выносливых любителей активного отдыха подойдут горнолыжные курорты на севере или востоке страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое