13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блогер перечислил ошибки при планировании отпуска, которые приводят к лишним тратам

erid: LjN8KEkeP

агрегатор Отпуск-2023 Путешествия путешествия советы туризм

Блогер перечислил ошибки при планировании отпуска, которые приводят к лишним тратам

Далеко не всем удается при планировании отпуска уложиться в бюджет. Между тем, лишних трат можно избежать, если грамотно спланировать поездку. Опытный путешественник, владелец турагентства и блогер Грег Джонсон (Greg Johnson) рассказал о частых ошибках, которые допускают путешественники. По словам эксперта, из-за этого им приходится тратить больше денег.

Не планировать отпуск заранее

Наличие четкого плана поможет сэкономить деньги, пишет Yahoo! Finance. Как отмечает Джонсон, большинство отдыхающих планируют отпуск слишком поздно, когда цены уже выросли, а доступных вариантов стало меньше.

"Чтобы получить лучшие предложения, рассмотрите возможность бронирования поездки как можно раньше, – указывает он. – Цены на авиабилеты, курорты и круизы, как правило, наиболее низкие, когда предложения только становятся доступными". Поэтому эксперт рекомендует планировать отдых за 11-12 месяцев.

Не проявлять гибкость в датах и пунктах назначения

"Один из лучших способов сэкономить на путешествии – гибко выбирать даты и направления", – считает Джонсон. Пункт перелета он советует выбирать, исходя из цен на авиабилеты. Также блогер отмечает, что, например, цены на вылеты по вторникам ниже, чем на вылеты по пятницам. Он советует рассмотреть разные даты, прежде чем определиться.

Путешествовать в пиковый сезон

В разгар туристического сезона цены всегда высокие. "Путешествие в межсезонье и в непиковое время может сэкономить до 50% стоимости поездки", – говорит блогер. По его словам, такая стратегия еще поможет избежать толп отдыхающих, что сделает поездку приятнее.

Совершать покупки и питаться в туристических районах

Джонсон отмечает, что это также связано с большими тратами денег. Однако пройдя квартал или два от главной туристической улицы, обычно можно найти более низкие цены и часто более вкусную еду.

Также многие во время путешествий тратят лишние деньги в аэропорту. Profile.ru рассказывал, какие товары опытные и бережливые путешественники стараются там не покупать

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль