Top.Mail.Ru
Наверх
25 февраля 2021

Черногория разрешила россиянам въезд

аэропорт Тиват Черногория

Национальный координационный совет при правительстве Черногории (NKT) решил включить Россию в «зеленый список» эпидемиологически безопасных государств. Азербайджан включен в список вместе с Россией. Гражданам этих стран разрешен въезд в Черногорию без дополнительных условий в связи с COVID-19.

С 1 июня власти Черногории ввели специальные критерии для въезда, сообщает РИА Новости.  Согласно этим правилам, границы закрыты для граждан государств, в которых зарегистрировано более 25 случаев заболевания коронавирусом на 100 тыс. населения.

Затем NKT определил перечень «зеленых стран», в который вошли большинство стран ЕС и около 40 других государств, а также «желтых стран», граждане которых должны предъявить результаты теста ПЦР не старше 71 часа. В их числе Албания, Босния и Герцеговина, Сингапур, Израиль, и самопровозглашенная Республика Косово.

Пока прямые рейсы между Россией и Черногорией отсутствуют. Ранее российские власти объявили о возобновлении полетов с Турцией, Великобританией, Швейцарией и Танзанией.

Напомним, что в июле объявившая ранее о нежелании принимать российских туристов Черногория сообщила о подготовке к восстановлению турпотока из РФ в кратчайшие сроки. Об этом сообщила директора офиса по туризму Данику Баневич. По ее словам, снятие ограничений и открытие границ должно произойти уже «очень скоро». «Ведь Россия является одним из приоритетных рынков для нашей страны», – рассказала она.

Самое читаемое
25.02.2021
24.02.2021