Наверх
18 января 2022

Черногория снова разрешила въезд не привитым от COVID-19 туристам

Туристы в Черногории
©Shutterstock/Fotodom

Власти Черногории ослабили ограничения для въезда туристов: не привитые от COVID-19 снова смогут попасть в страну, о чем сообщила министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич-Бойович.

Согласно информации, опубликованной на сайте правительства Черногории, с 13 января туристы могут въехать в страну, если у них будет один из следующих документов:

  • сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса (с момента получения последней дозы должно пройти не более шести месяцев). "Спутник V" в Черногории разрешен;
  • отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 не старше 72 часов;
  • отрицательный экспресс-тест на антиген не старше 48 часов;
  • доказательство того, что человек переболел COVID-19 (с момента положительного ПЦР или экспресс-теста должно пройти не менее 10 дней и не более шести месяцев).

Отмечается, что указанные меры, направленные на борьбу с пандемией COVID-19, будут действовать в течение семи дней – с 13 по 19 января 2022 года. Будут ли они продлены, не сообщается.

Ранее власти Черногории ужесточили правила въезда в страну. Со 2 января они запретили въезд непривитым и не переболевшим коронавирусом туристам. А вакцинированным и перенесшим COVID-19 иностранным путешественникам для въезда нужен был ПЦР-тест.

Самое читаемое