Наверх
15 августа 2020

Эксперт рассказал о сложностях возобновления авиасообщения

Авиаэксперт Дмитрий Адамидов в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что возобновление авиасообщения, прерванного из-за пандемии коронавируса, растянуто на два этапа вполне обоснованно, но процесс может осложниться.

Он отметил, что все страны по разному справляются с пандемией и в разные сроки открывают границы. «Даже начало августа можно считать оптимистичным сроком для первого этапа. Ведь мы видели, что Евросоюз сначала обещал открытие границ для ряда государств к 1 июля, потом перенес решение на 15 июля, а сейчас, скорее всего, вновь отложит авиаперелеты», – подчеркнул он.

В это же время, Адаминов обратил внимание, что процесс затянет бюрократия, поскольку все условия придется четко согласовывать с другими государствами.

«Ведь нам важно не только принимать чьих-то туристов, но и отправлять россиян за границу – по делам, к родственникам, на отдых. Вся процедура согласований занимает определенное время и не так проста, как кажется обывателю», – сказал специалист.

Ранее «Профиль» сообщал, что Россия будет восстанавливать авиасообщение в два этапа. Список стран для первого этапа возобновления полетов должны подготовить Роспотребнадзор, Росавиация и МИД России.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020