Наверх
7 августа 2020

Россия будет восстанавливать международное авиасообщение в два этапа

Аэропорт Шереметьево Терм B

Аэропорт Шереметьево

©Shutterstock / Fotodom

Оперативный штаб по борьбе с распространением короновируса принял решение восстанавливать авиасообщение между Россией и другими странами в два этапа, сообщает «Интерфакс». Список стран для первого этапа возобновления полетов должны подготовить Роспотребнадзор, Росавиация и МИД России.

Согласно протоколу заседания штаба от 6 июля, имеющемуся в распоряжении «Интерфакса», Роспотребнадзор должен разработать критерии оценки эпидемической ситуации в зарубежных странах и согласовать их с Росавиацией и МИД. Алгоритм открытия авиасообщения должны совместно разработать Роспотребнадзор, Минтранс, Ростуризм, МИД и «Аэрофлот».

Минтрансу было поручено до 8 июля провести оценку готовности международных аэропортов к открытию авиасообщения с зарубежными странами и увеличению пассажиропотока. При этом оперативный штаб согласился сохранить санитарно-карантинные меры для прилетающих «вывозными рейсами» – это может быть как 14-дневный карантин, так и тестирование на коронавирус нового типа, в зависимости от страны отправления.

Ранее «Профиль» писал о вероятных сроках возобновления международного авиасообщения.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020