Наверх
11 мая 2021

Раскрыты вероятные сроки возобновления международного авиасообщения

Аэропорт коронавирус медицинская маска терминал
©Shutterstock / Fotodom

По самому оптимистичному сценарию, международные авиаперелеты возобновятся не раньше сентября – так считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Об этом пишет Lenta.ru.

Ожидать открытия авиасообщения в июле не стоит со всей определённостью, перспективы возобновления перелетов в августе также сомнительны. Эксперт считает, что в лучшем случае это произойдет в конце сентября или в октябре.

Ломидзе уверена, что международное сообщение станет возможным лишь в случае отсутствия угрозы распространения COVID-19, при этом первыми открытыми странами для нас станут популярные туристические направления – страны Средиземноморья, включая Турцию. Относительно таких стран, как Таиланд, ОАЭ, Вьетнам и Израиль, определенности пока нет, и самый пессимистичный прогноз – это декабрь.

Россия приостановила международное авиасообщение 27 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса. С тех пор запрет на авиаперелеты и въезд иностранцев продлевался неоднократно, сейчас он действует до 1 августа.

Ранее «Профиль» писал о том, что цены на авиабилеты этим летом могут серьезно вырасти.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021