Наверх
11 июля 2020

Стало известно о ценах на авиабилеты этим летом

©Shutterstock / Fotodom

В Ассоциации туроператоров (АТОР) заявили, что в июне авиакомпании могут выполнить до 25-30% объемов июня 2019 года, а в июле – не более 50% июля того же года. Участники рынка предполагают, что спрос на авиабилеты, в первую очередь, на курорты начнет восстанавливаться не ранее конца июня, но, скорее всего, позже – в июле.

Однако в АТОР добавили, что это произойдет только в том случае, если у авиакомпаний и туроператоров будет ясность относительно возможностей отдыха и ограничений на курортах России. Для успешного сезона необходимо, чтобы продажи открылись не позднее 1 июня, сказал гендиректор туристического холдинга Дмитрий Горин, передает РИА Новости.

При этом, как полагают эксперты, для выхода на доходность регулярные рейсы по стране должны подняться в цене как минимум вдвое. Однако в условиях низкого спроса авиакомпании не могут допустить такого роста цен. Гендиректор туркомпании Евгения Конколь заявила, что для перевозчиков существует определенная планка цены, ниже которой не имеет смысла опускаться. К примеру, российский лоукостер анонсировал цены на авиабилеты в Сочи от 2,5 тыс. рублей. Такая цена привлекательна для пассажиров, но другие авиакомпании не имеют возможности ее предложить.

Как ранее сообщал «Профиль», курортный сезон в Крыму откроют, вероятно, к концу июня или началу июля. 1 июня этого ожидать не стоит, заявила член общественной организации «Союз гостеприимства» и руководитель севастопольской мини-гостиницы «Дельта» Юлия Бедаш. По ее словам, объекты размещения еще не готовы к новым правилам.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020