Наверх
26 мая 2020

Раскрыты детали возобновления туристического сезона в Крыму

Курортный сезон в Крыму откроют, вероятно, к концу июня или началу июля. 1 июня этого ожидать не стоит, заявила член общественной организации «Союз гостеприимства» и руководитель севастопольской мини-гостиницы «Дельта» Юлия Бедаш.

Названы возможные сроки открытия туристического сезона в Сочи и Крыму

По ее словам, объекты размещения еще не готовы к новым правилам. «Времени до лета слишком мало», – цитирует эксперта Rata News.

Бедаш подчеркнула, что заявки на бронирование отелей в основном направлены на конец июля, август и осень. Специалист также отметила, что персонал курорта сейчас находится в изоляции или вынужденном отпуске. Исключение составляют лишь небольшие отели, которые принимают бизнес-путешественников.

Однако, по словам эксперта, подготовка к летнему сезону идет активно. «Мини-отели, особенно прибрежные, вовсю продвигаются в соцсетях, уделяют внимание и наружной рекламе. Перестраивают работу: многие начали менять тип питания, отказываются от «шведской» линии, переделывают меню под a la carte или готовятся кормить туристов в две смены», – поделилась Бедаш.

Ранее в Крыму отменили режим самоизоляции. Так, местные власти с 18 мая сняли запрет на выход из дома без веских причин. Однако подобный режим сохранили лишь для приезжих, которые обязаны провести в обсерваторе 14 дней.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018