Наверх
27 ноября 2021

Названы возможные сроки открытия туристического сезона в Сочи и Крыму

Музыкант выступает с балкона

Россия. Сочи. Леонид Монаков выступает для жителей города во время режима самоизоляции

©Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Первую после пандемии коронавируса встречу туристов в Крыму и Сочи могут начать в июле и августе. Такое предположение высказал гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Туристы рассказали, о поездках в какие страны мечтают сегодня

Представитель отрасли заявил, что после выступления властей Краснодарского края не стоит рассчитывать на отдых на курортах России в июне, передает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Продажи нужно в любом случае начинать минимум за две недели до открытия, то есть 15 мая, а как их начинать, если карантин установлен до 23 мая и не исключено, что он будет продлен? Вероятно, сезон начнется 1 июля», – объяснил Ромашкин. При этом эксперт подчеркнул, что и этот прогноз может оказаться неточным.

Кроме того, специалист рассказал и о прогнозах, касающихся Крыма. По его словам, власти полуострова заняли более жесткую позицию относительно сроков смягчения карантинных мер. «Потому не исключаю, что сезон там начнется еще позже, чем на курортах Кубани», – добавил Ромашкин.

Ранее было названо условие открытия курортов России. Так, это сможет произойти, если в стране будет наблюдаться снижение темпов роста распространения коронавируса. Отмечается, что речь идет о курортах Северного Кавказа, Краснодарского края и Крыма.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021