Наверх
20 апреля 2021

Еще одна страна откроет границы для россиян с 13 февраля

Вид на Люблянский замок Словения Любляна зима туризм

Вид на Люблянский замок, Словения

©depositphotos.com

Открываются границы еще одной страны, которая с 13 февраля готова пустить граждан из государств Шенгенской зоны и "красного списка", включая россиян. Об этом стало известно в пятницу.

Кроме воздушных границ, будут открыты также контрольно-пропускные пункты (КПП) на автомагистралях и железной дороге. Таким образом в страну смогут въехать только граждане Европы.

Страной, которая решила возобновить прием иностранных граждан, стала Словения. Чтобы попасть на ее территорию, необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию. Анализ следует сдать не ранее чем за 48 часов до предполагаемой поездки, при этом пройти тест важно в лабораториях, утвержденных Министерством здравоохранения республики, сообщается на сайте местного правительства.

Перенесшим COVID-19 гражданам стран из Шенгенской зоны разрешено посетить Словению. Однако на руках нужно иметь справку с положительным результатом теста на антитела, который сделан не позднее, чем за три недели до путешествия, и не ранее, чем за 6 месяцев перед ней. Кроме того, обязательно представить справку о выздоровлении.

Ранее «Профиль» сообщал о странах, готовых принимать российских туристов, прошедших вакцинацию от коронавируса, уже сейчас. Среди них – Исландия, Румыния и Сейшельские острова. Свободный доступ привитым путешественникам в будущем хочет предоставить и Маврикия.

Самое читаемое
20.04.2021