Наверх
16 сентября 2021

Названы страны, готовые открыться для привитых от COVID-19 туристов

туристы с чемоданами в аэропорту
©Imаg.оnе

В последнее время все больше стран заявляют о готовности принимать туристов, вакцинированных от коронавируса. Так, три страны готовы пускать путешественников с прививочным сертификатом уже сейчас. Еще несколько стран в скором времени также могут открыть границы для таких туристов.

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), о готовности принимать привитых от COVID-19 без карантина заявили власти Сейшельских островов. Для этого нужен прививочный сертификат о прохождении двух этапов вакцинации, а также отрицательный ПЦР-тест.

Карантин для вакцинированных отменила и Исландия. Для въезда в страну туристы должны предъявить сертификат о прививке вакциной, одобренной ВОЗ. Также об открытии границ для привитых заявила Румыния. Путешественникам, прошедшим вакцинацию и прибывающим из стран с высоким уровнем риска, не нужно будет проходить двухнедельный карантин. Достаточно предъявить доказательства поставленной прививки.

Помимо этого, Кипр в рамках открытия границ с 1 марта планирует освободить туристов от предоставления ПЦР-тестов, если те прошли вакцинацию сертифицированной Евросоюзом вакциной.

Свободный доступ привитым путешественникам в будущем хочет предоставить и Маврикия. Условия неограниченного или менее ограниченного въезда для вакцинированных обсуждают также Израиль, Греция, Испания, Эстония, Дания, Польша, Венгрия и Бельгия.

Ранее о готовности принимать туристов из России заявила Хорватия. Отмечается, что страна рассчитывает начать прием российских путешественников летом, при этом требовать от иностранных гостей вакцинацию от COVID-19 не планируется.

Самое читаемое
16.09.2021