Наверх
2 марта 2021

В Хорватии приготовились встречать туристов из России

Хорватия море флаг Croatia the flags of the sea
©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на пандемию коронавируса, многие россияне продолжают планировать заграничный отдых. Во вторник, 26 января, стало известно, что еще одна страна готова встретить туристов из РФ.

Как сообщили специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР), речь идет о Хорватии. Отмечается, что страна рассчитывает начать прием российских туристов летом, при этом требовать от иностранных гостей вакцинацию от COVID-19 не планируется.

Как сообщил глава российского представительства по туризму Хорватии Райко Ружичка, там начали активно готовиться к летнему сезону-2021. При этом в стране заботятся о безопасности туристов уже сегодня. До конца января в Хорватии введены жесткие ограничения, для въезда необходимо предоставить ПЦР-тест на коронавирус.

"К тому же в Хорватии стартовала вакцинация от COVID-19, что также будет способствовать улучшению эпидемиологической обстановки", – добавил он.

Ружичка подчеркнул, что государство вводит новую систему маркировки туристических объектов, которые соблюдают строгие антиковидные протоколы. Подобные отели и апартаменты, яхты и рестораны, а также другие объекты отметят специальным знаком "Безопасное пребывание в Хорватии". Проект планируется осуществить в течение нескольких ближайших недель.

В 2021 году Хорватия рассчитывает провести на рынке России рекламную кампанию. Однако она зависит от открытия границ Евросоюза, возобновления авиасообщения и от того, восстановят ли страны ЕС выдачу туристических виз россиянам.

Глава туристического офиса отметил, что в Хорватии всегда ждут россиян. "Мы единственная страна ЕС, которая летом 2020 года принимала российских путешественников", – напомнил Ружичка.

Ранее стало известно, что на Шри-Ланке рассчитывают перезапустить туристический поток из России. Кроме того, планируется восстановить прямые рейсы в Москву.

Самое читаемое
02.03.2021