Наверх
28 января 2022

Глава Ростуризма дала советы тем, кто планирует путешествия в зимний период

Зарина Догузова

Зарина Догузова

©Андрей Любимов / РБК/ТАСС

Советы россиянам, которые в зимний период запланировали путешествия за границу или внутри страны, дала глава Ростуризма Зарина Догузова. В основном все рекомендации оказались связаны с правилами безопасности в пандемию коронавируса.

Как отметила Догузова, сейчас для России открыто авиасообщение с десятками государств и запретить путешествовать россиянам никто не может. Однако с ситуацией в той стране, в которую планируется поездка, обязательно нужно ознакомиться заранее.

"Вот, о чем мы просим путешественников. Это, кстати, касается путешествий и по России, и за рубеж. Обязательно трезво оценивать ситуацию, ориентироваться на рекомендации Роспотребнадзора и Министерства иностранных дел", – отметила Зарина Догузова.

Глава Ростуризма напомнила о главных основах безопасности здоровья в условиях пандемии. В беседе с KP.ru она подчеркнула, что важно носить маску в общественных местах, не забывать про личную гигиену – мытье рук, антисептики. При поездке за рубеж не следует отказываться от оформления страховки. Чаще всего в это соглашение включено лечение COVID-19, если симптомы болезни вдруг проявятся за границей. Если же страховки не будет, помощь медиков в таком случае может обернуться большими затратами. "В общем, будьте, пожалуйста, аккуратными и осторожными. А выбирать можно как внутренние, так и открытые заграничные направления", – подытожила глава ведомства.

Самое читаемое